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Modena in tavola / Torta (tipo) Barozzi

Ingredienti:
300g cioccolato fondente  - 250g zucchero semolato - 200g di burro - 5 uova - 1 bicchierino di sassolino - 300g di mandorle pelate - 1 moka di caffè da 3 tazze + il fondo

 

Procedimento:

Tritare in modo grossolano il cioccolato (1).
Tritare finemente le mandorle aiutandosi con un mixer (2), quindi tostarle in una padella antiaderente a fuoco basso (3).

 

In un pentolino sciogliere a bagnomaria lo zucchero, il cioccolato e il burro (4). 

Separare i tuorli dagli albumi e aggiungere i tuorli al composto (5). Amalgamare bene e aggiungere le mandorle, il sassolino, il caffè e il suo fondo (6). Montare a neve gli albumi (7) e incorporarli mescolando delicatamente (8).

Versare il tutto in una teglia rivestita di carta da forno e infornare a 180° in forno ventilato per circa 40 minuti (9).

Le varianti degli chef

 Sara Fantoni

 Massimiliano Telloli 

Le varianti dei modenesi

Modena in Tavola è una, cento e mille.

Di ogni ricetta della tradizione gastronomica modenese esistono moltissime varianti. Ogni famiglia ha la sua. 
Può essere un segreto gelosamente tramandato per generazioni, il frutto dell'intuizione del momento, oppure l'incontro tra la cucina modenese e altre tradizioni culinarie. Comunque sia nato, c'è sempre un "qualcosa" che rende quella ricetta un'esperienza magnificamente personale.

Modena in Tavola propone semplicemente la nostra versione dei piatti più famosi di Modena. 
Accanto a questa vorremmo però raccogliere anche le vostre. 
Inviateci le vostre ricette a monetvideo@comune.modena.it (se desiderate anche accompagnate da foto o video).
Le versioni più interessanti, originali o golose saranno pubblicate su queste pagine.

A tavola si incontrano persone e idee. C'è posto anche per voi.