Salta ai contenuti. | Salta alla navigazione

Servizio di raccolta stradale degli oli alimentari

E' possibile conferire gli oli alimentari, oltre che presso le stazioni ecologiche del Gruppo Hera, anche nei contenitori stradali appositamente realizzati per la raccolta.

E' possibile conferire: olio da cucina, strutto, olio da frittura, da sott’oli o da conservazione cibi.

L’olio alimentare, se conferito correttamente, è del tutto recuperabile e, dopo essere stato rigenerato, diventa una materia riutilizzabile all’interno di vari processi e usi industriali come ad esempio la produzione di biodiesel per trazione o l’impiego nel recupero di energia elettrica e calore. Anche le bottiglie di plastica utilizzate per conferire l’olio sono avviate al recupero nella filiera della plastica.

Indirizzi dei punti di conferimento


Quartiere 1

  • via Taglio presso l'Ecoshop
  • via Vittorio Veneto 9 accanto al Palazzo dei Musei

Quartiere 2

  • via Battaglia nei pressi della Polisportiva Albareto
  • via Divisione Acqui 152 nei pressi della Piscina Pergolesi
  • via Due Canali Sud 60 nei pressi del Parco XXII aprile
  • via Indipendenza 25 nei pressi della Polisportiva Modena Est
  • via Sant'Anna angolo via Basile

Quartiere 3

  • via del Giaggiolo nei pressi delle Scuole San Damaso
  • via Panni nei pressi della Casa Colonica
  • via Pio La Torre nei pressi della Polisportiva Gino Pini
  • via Salvo D'Acquisto nei pressi del Parcheggio del Parco della Repubblica
  • via Vaciglio 280 nei pressi della Parrocchia e del Circolo Anziani

Quartiere 4

  • via Alvarado nei pressi della Parrocchia
  • via Barbolini 5 nei pressi della Polisportiva Villanova
  • via Cavezzo nei pressi della Polisportiva Baggiovara
  • via del Luzzo 130 nei pressi della Società Sportiva S. Paolo
  • via Newton nei pressi della Sorgente Urbana
  • via Pomposiana 60 località Cittanova
  • via Tonini 5 nei pressi della Polisportiva Cognento
  • via Vigna Verde nei pressi del Circolo Lesignana

Per conoscere l’elenco sempre aggiornato: pagina di Hera sugli oli alimentari

Data dell'ultimo aggiornamento:
15/02/2018
Istruzioni per una raccolta corretta
  • Si possono conferire oli alimentari utilizzati in cucina, oli da frittura, strutto e oli utilizzati per conservare gli alimenti nei vasetti (es. tonno, sott’oli ecc.).
  • Non si possono conferire oli minerali (oli motore, oli lubrificanti, ecc.).
  • Gli oli devono essere raccolti a freddo in bottiglie di plastica ben chiuse da conferire all’interno dell’apposito contenitore. 
  • Non si possono utilizzare recipienti in vetro. Il diametro massimo delle bottiglie deve essere di 18 cm.