Salta ai contenuti. | Salta alla navigazione

Produzione e distribuzione pasti - Enti che organizzano corsi di qualifica nell'area

L'area della "Produzione e distribuzione pasti" riguarda i processi e le competenze inerenti l’ideazione, preparazione, lavorazione, presentazione di pasti e pasticceria, la progettazione e allestimento di spazi ed eventi, la prenotazione, l’assistenza clienti, la distribuzione ed erogazione di pasti e bevande.

Qualifiche professionali regionali nell' area della "Produzione e distribuzione pasti":
Operatore della produzione pasti - Operatore della produzione di pasticceria - Operatore della ristorazione - Operatore del servizio di distribuzione pasti e bevande - Tecnico dei servizi sala-banqueting.

L' Operatore della produzione pasti è in grado di progettare e realizzare ricette e menù per diverse specialità culinarie, di valorizzare l'immagine del prodotto culinario da presentare e di garantire gli standard di qualità e gusto prefissati, utilizzando tecnologie innovative di manipolazione e conservazione degli alimenti.

L' Operatore della produzione di pasticceria è in grado progettare e realizzare ricette tradizionali ed innovative di pasticceria e gelateria, utilizzando metodologie e tecnologie specifiche di lavorazione, lievitazione e cottura dei prodotti dolciari e valorizzandone la presentazione con modalità creative.

L' Operatore della ristorazione è in grado di preparare e distribuire - secondo modalità ed indicazioni prestabilite - pasti e bevande intervenendo in tutte le fasi del processo di erogazione del servizio ristorativo.

L' Operatore del servizio di distribuzione pasti e bevande è in grado di provvedere alla gestione ed organizzazione del servizio di vini e pietanze, utilizzando attrezzature e tecniche di servizio in ragione della tipologia di menù, struttura ed evento e predisponendo lo spazio per la ristorazione.

Il Tecnico dei servizi sala-banqueting  è in grado di gestire i flussi distributivi di pasti e bevande, progettare eventi scegliendo le opportune modalità di erogazione del servizio, provvedere al layout ed all'ambientazione degli spazi, effettuare attività di customer care and satisfaction.

Enti di formazione accreditati in provincia di Modena che organizzano i corsi nell'area
  • Cescot Modena

Via Santi Venceslao, 8 - Modena
Tel: 059/892667 - Fax: 059/4824779
Email: info@cescotmodena.it
www.cescotmodena.com

  • IAL - Scuola Alberghiera e di Ristorazione

Via Braglia 104 – 41028 Serramazzoni (Mo)
Tel. 0536/952235 – Fax: 0536/952224
Email: sedeserramazzoni@ialemiliaromagna.it
www.ialemiliaromagna.it

  • Iscom Formazione

Via Piave, 125 – 41121 – Modena
Tel. 059/7364350 – Fax 059/7364360
Email:

  • Irecoop Emilia Romagna

Via Emilia Ovest, 101 - Modena
Tel: 059/3367118 - Fax: 059/821682
Email:
www.irecoop.it/

  • Istituto di formazione Nazareno

Via Peruzzi 44 - 41012 Carpi (MO)
Tel. 059 686717 - Fax 059 683330
www.nazareno.it

 

 

 

 

 

Data dell'ultimo aggiornamento:
18/12/2018