09/03/2013

TUTTO ESAURITO PER IMPARARE A “BERE BENE” DA “VINICIO”

Lunedì 11 marzo alle 21, per 300 iscritti cominciano le degustazioni con enologi A confronto due lambruschi Doc abbinati con prodotti tipici locali Dop e Igp

Hanno fatto registrare il tutto esaurito le iscrizioni on line (sul sito www.comune.modena.it/economia) alla nuova edizione di “Bere bene, prima il sapere poi il piacere”, iniziativa riservata ai maggiorenni promossa dal Comune di Modena per imparare a consumare responsabilmente buoni vini all'insegna della salute e del gusto, sotto la guida di esperti enologi, valorizzando nello stesso tempo gli abbinamenti con i prodotti tipici locali.

Per la serata d’esordio, lunedì 11 marzo alle 21, tutti i 300 posti messi a disposizione nella sala dedicata del ristorante Vinicio di via Emilia Est 1526 risultano prenotati, anche se l’esperienza delle precedenti edizioni lascia spazio alla creazione di una lista d’attesa, dal momento che le prenotazioni diventano effettive solo all’atto del pagamento della quota di 30 euro per tutte le quattro serate di degustazioni in programma. A tutti i partecipanti sarà anche regalato un kit composto da due bicchieri da degustazione e un cavatappi professionale, che nelle serate si insegnerà a utilizzare correttamente.

La serata d’esordio di lunedì 11 marzo, condotta dal direttore del Consorzio tutela del Lambrusco di Modena Ermi Bagni, sarà dedicata non solo ai vini (Lambrusco di Sorbara e Lambrusco Grasparossa di Castelvetro a confronto) ma anche a tutti i prodotti tipici del territorio e al valore delle denominazioni Dop (denominazione di origine protetta) e Igp (indicazione geografica protetta).

L’iniziativa “Bere bene” è promossa dall’assessorato allo Sviluppo economico del Comune di Modena in collaborazione con il ristorante “Vinicio”, i Consorzi dei prodotti Dop e Igp attraverso “Piacere Modena” e “Palatipico”, e cantine vinicole di qualità. Una novità dell’edizione 2013 è rappresentata da momenti di “degustazione musicale”, proposti in ogni serata da un musicista solista (chitarra, violino, fisarmonica, arpa), secondo un menu sonoro predisposto dal “Salotto culturale Aggazzotti”.

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