Salta ai contenuti. | Salta alla navigazione

Partecipare ai mercati dei produttori agricoli esistenti

Modalità di presentazione della domanda

Gli imprenditori agricoli che intendono candidarsi a partecipare ai mercati dei produttori in caso di rinunce, esclusioni e/o sostituzioni, devono presentare al SUAP del Comune di Modena, tramite la piattaforma SuapER, domanda di inserimento annuale nei mercati dei produttori agricoli di Modena.
L'Amministrazione effettua le verifiche amministrative di competenza e poi trasmette le domande ai soggetti gestori. I soggetti gestori dei mercati, in caso di posteggi da assegnare, seguiranno l'ordine di graduatoria, compilata secondo i seguenti criteri di priorità:

  • ubicazione dell'azienda agricola nella Provincia di Modena – 3 punti
  • aziende in possesso di certificazioni biologiche - 2 punti
  • aziende che vendono prevalentemente prodotti protetti da marchi di tutela DOP, IGP, QC, DOC, DOCG, IGT, prodotti tradizionali – 1 punto

A parità di punteggio fra aziende aventi sede nel medesimo luogo è data priorità a quelle che trattano prodotti disponibili sul mercato tutto l'anno In caso di ulteriore parità, si valuterà l'ordine di arrivo delle domande.

Alla domanda deve essere allegata copia del documento d'identità in corso di validità ai sensi del DPR 445/2000 (OBBLIGATORIO per chi non firma digitalmente la comunicazione)

Si invita a consultare SuapER per elenco esaustivo degli allegati da presentare anche in relazione alla sussistenza di condizioni particolari nell'esercizio dell'attività.

 

Visualizza l'elenco dei mercati dei produttori agricoli istituiti a Modena

 

Normativa di riferimento:

  • L. 07/08/1990 n. 241 e successive modifiche e integrazioni Nuove norme in materia di procedimento amministrativo e di diritto di accesso ai documenti amministrativi

  • Determina Regione Emilia-Romagna 13/11/2013 n. 14738 Procedura per la registrazione e il riconoscimento delle attività e degli stabilimenti del settore alimentare, dei mangimi, dei sottoprodotti di origine animale (soa) e della riproduzione animale

  • D.lgs. 30/06/2003 n. 196 Codice in materia di protezione dei dati personali

  • D.lgs. 6/09/2011 n. 159 Codice delle leggi antimafia

  • L.R. 20/01/2004 n. 3 Norme in materia di tutela fitosanitaria – istituzione della tassa fitosanitaria regionale. Abrogazione delle Leggi Regionali 19 febbraio 98, n. 3 e 21 agosto 2001, n. 31

  • D.lgs 26/05/1997 n. 155 Attuazione della direttiva 93/43/CEE e 96/3/CE concernente l'igiene dei prodotti alimentari

  • D.P.R. 28/12/2000 n. 445 Testo Unico delle disposizioni legislative e regolamenti in materia di documentazione amministrativa

  • Regolamento (CE) del 29/04/2004 n.852 Regolamento sull'igiene dei prodotti alimentari

  • D.Lgs. 18/05/2001 n. 228 Orientamento e modernizzazione del settore agricolo, a norma dell'articolo 7 della legge 5 marzo 2001, n. 57

  • Decreto 20 Novembre 2007: Attuazione dell'articolo 1, comma 1065, della legge 27 dicembre 2006, n. 296, sui mercati riservati all'esercizio della vendita diretta da parte degli imprenditori agricoli

  • Regolamento per lo svolgimento dei mercati di produttori agricoli nel Comune di Modena

Data dell'ultimo aggiornamento:
28/02/2017
Come accedere allo sportello

ATTENZIONE!
Misure urgenti di contenimento del contagio da Covid-19

Lo sportello riceve solo su appuntamento da concordare telefonicamente o tramite email

Telefonicamente
059/2032555
Orario: da lunedì a venerdì 8.30-10.30; lunedì e giovedì 14.30-17.30

Tramite e-mail

pec: casellaistituzionale036@cert.comune.modena.it

Di persona
Via Santi, 60 - 41122 Modena
Orario: da lunedì a venerdì 10.30 - 13.00; giovedì 14.30 - 18.00. 
Utilizzando il numero eliminacoda (emissione dei biglietti fino alle 12.45 e fino alle 17.45.)

Compilazione e invio pratiche

AVVIA → nuovo_accesso_unitario_rid.jpg

Per i possessori di CIE, CNS o firma digitale con certificato di autenticazione occorre cliccare sulla voce “Accedi direttamente usando una smartcard”

Procedimenti e controlli

Elenco procedimenti

Controlli a campione