Salta ai contenuti. | Salta alla navigazione

INFORMATIVA resa a i sensi dell'art13 del RGPD (Regolamento Generale Protezione Dati) 2016/679

La informiamo che:
a) Il  titolare del trattamento è il Comune di Modena.  
Con provvedimento del Sindaco, il dott. Massimo Terenziani  ( domiciliato a Modena, via Galaverna n. 8  - ()  è stato nominato  titolare delle banche dati e del trattamento dei dati del settore Politiche sociali sanitarie e per l'Integrazione, in conformità ai principi dell’Ordinamento degli enti locali ed alle scelte fondamentali assunte dal Comune in materia organizzativa.
b) il Responsabile della protezione dei dati ( RPD ) potrà essere contattato all'indirizzo di posta elettronica  o ai numeri 059/209367 - 3204380081
c) i dati personali che La riguardano, dei quali entriamo in possesso, sono trattati da questo Ente per l'esercizio delle funzioni attribuite ai Comuni dalla legge regionale 2/2003  in materia di   interventi e servizi socio – assistenziali e/o socio – sanitari, al fine  di garantire pari opportunità e diritti di cittadinanza sociale,  prevenire, rimuovere o ridurre le condizioni di bisogno e di disagio individuale e familiare derivanti da limitazioni personali e sociali, da condizioni di non autosufficienza, da difficoltà economiche.

I servizi e gli interventi, per i quali entriamo in possesso dei Suoi dati personali,  comprendono in particolare:

  • consulenza e sostegno alle famiglie ed a chi assume compiti connessi al lavoro di cura ed alle responsabilità genitoriali, anche attraverso la disponibilità di servizi di sollievo;
  • servizi ed interventi a sostegno della  domiciliarità, rivolti a persone che non riescono, senza adeguati supporti, a provvedere autonomamente alle esigenze della vita quotidiana;
  • accoglienza familiare di persone prive di adeguate reti familiari;
  • servizi ed interventi residenziali e semi - residenziali volti all'accoglienza di persone i cui bisogni di cura, tutela ed educazione non possono trovare adeguata risposta al domicilio;
  • servizi ed interventi volti ad affiancare, anche temporaneamente, le famiglie negli impegni e responsabilità di cura;
  • servizi ed interventi, quali case e centri antiviolenza, finalizzati a fornire consulenza, ascolto, sostegno ed accoglienza a donne, anche con figli, minacciate o vittime di violenza fisica, sessuale, psicologica e di costrizione economica;
  • servizi ed interventi di prevenzione, ascolto, sostegno ed accoglienza per minori vittime di abuso, maltrattamento ed abbandono;
  • servizi ed interventi volti a promuovere opportunità per adolescenti e giovani nei loro ambienti di vita, anche attraverso l'utilizzo di spazi di ascolto, aggregazione e socializzazione;
  • servizi ed interventi di prima necessità rivolti a persone a rischio di emarginazione anche per l'accoglienza, il sostegno e l'accompagnamento nei percorsi di inserimento sociale;
  • interventi di sostegno all'inserimento e reinserimento lavorativo, promozione dell'accesso al lavoro  delle persone disabili e/o  in stato di svantaggio;
  • servizi d'informazione, di ascolto ed orientamento sui diritti e le opportunità sociali, sui servizi e le risorse del sistema locale e sulle modalità di accesso;
  • misure di contrasto delle povertà e di sostegno del reddito
  • servizi ed interventi a sostegno dell'abitare

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                          

d) il trattamento è  improntato ai principi di correttezza, di liceità, di trasparenza e di tutela della Sua riservatezza e dei Suoi diritti;
e) possono  venire a conoscenza dei Suoi dati personali  i dipendenti e i collaboratori, anche esterni, del titolare e i soggetti terzi che forniscono servizi strumentali alle finalità di cui sopra. Tali soggetti agiscono in qualità di responsabili ,  autorizzati al trattamento e  amministratori di sistema.  I dati personali potranno essere comunicati ad altri Soggetti  pubblici (a titolo di esempio: le scuole di ogni ordine e grado, i servizi sanitari,  le autorità giudiziarie, le forze dell'ordine, l'istituto nazionale di previdenza sociale ecc).
I Suoi dati non verranno  diffusi;
f) i  Suoi dati verranno conservati per  per il periodo necessario per la conclusione del procedimento, al termine del quale potranno essere conservati, con le modalità e  nel rispetto delle disposizioni normative in materia, nel caso di  ulteriori obblighi  di conservazione previsti da disposizioni di legge o  per finalità di archiviazione nel pubblico interesse, di ricerca scientifica o storica o a fini statistici;
g) Il conferimento dei dati personali è obbligatorio in quanto, in mancanza di esso, non sarà possibile dare inizio al procedimento;
h) Il trattamento dei  Suoi dati personali avverrà con modalità informatiche e/o  telematiche e/o cartacee , in modo da garantire la riservatezza e la sicurezza degli stessi;
i) il trattamento dei Suoi dati personali non verrà trasferito a un paese terzo o a un'organizzazione internazionale
Lei potrà, in qualsiasi momento, esercitare i Suoi diritti

  • di accesso ai dati personali;
  • di ottenere la rettifica  o la cancellazione degli stessi o la limitazione del trattamento che La riguardano;
  • di revocare il consenso, ove previsto; la revoca del consenso non pregiudica la liceità del trattamento basata sul consenso conferito prima della revoca;
  • alla portabilità dei dati, ove previsto;
  • di opporsi al trattamento;
  • di proporre reclamo all'Autorità di controllo ( Garante Privacy )