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Modena in tavola / Amaretti

Ingredienti:
3 album i- 80g di zucchero a velo - 150g di zucchero semolato - 200g di mandorle pelate

 

Procedimento:

In un mixer tritare finemente mandorle e zucchero semolato fino ad ottenere una farina (1).
Separare i tuorli dagli albumi e montare questi a neve ben ferma. Aggiungerli alla farina di mandorle mescolando delicatamente fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Lavorare l'impasto formando delle palline della dimensione di una noce, appiattirle leggermente e “impanarle” nello zucchero a velo (2).

Disporle ben distanziate su una teglia ricoperta di carta da forno (3).  Infornare in forno preriscaldato a 190° per circa un quarto d'ora. 
Estrarre dal forno quando gli amaretti cominciano a dorare.

Le varianti dei modenesi

Clara Montecchi scrive: "Li ha preparati per la prima volta il nonno di mio marito, fornaio di Cognento"


Modena in Tavola propone a nostra versione dei piatti più famosi di Modena. 
Accanto a questa vorremmo raccogliere anche le vostre. 
Inviateci le vostre ricette a monetvideo@comune.modena.it (se desiderate anche accompagnate da foto o video).
Le versioni più interessanti, originali o golose saranno pubblicate su queste pagine.