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Modena in tavola / Bensone

Ingredienti: 
500g di farina doppio zero  - 2 uova e un tuorlo  - 150g di burro - 200g di zucchero - scorza di limone  - 1 bustina di lievito per dolci - sassolino - latte qb - 1 uovo sbattuto per lucidare l'impasto prima della cottura - marmellata o savòr per farcire


Procedimento:

Su un tagliere disporre la farina a fontana, versare al centro tutti gli ingredienti, amalgamarli con una forchetta e quindi impastare con le mani fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. 

Stendere l'impasto su un foglio di carta da forno cercando di dargli all'incirca la forma di un quadrato di e distribuire sopra la farcitura scelta lasciando liberi i bordi.
Ripiegate il bensone e girare sottosopra il dolce aiutandosi con la carta da forno in modo da lasciare in basso la giuntura tra le due estremità della pasta (in questo modo si eviterà la fuoriuscita della farcitura). Praticare una leggera incisione centrale con un coltello a lama liscia, lucidare con un uovo sbattuto o un po’ di latte.

Spolverare con granella di zucchero e cuocere per circa 35/40 minuti a 180°.

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 Claudio Camola

Le varianti dei modenesi

Franco Cavani dice: "Pucciato nel caffellatte o nel lambrusco.Favoloso!"


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