19/04/2001

A BALSAMICA 2001 TORNANO I CORSI DI CUCINA

Corsi di un giorno in diversi ristoranti per scorpire i segreti del balsamico tra i fornelli
"Sono stati molto apprezzati nella scorsa edizione di Balsamica e già sono al centro dell'interesse di appassionati gourmet, i corsi di cucina di un giorno che si svolgeranno tra i fornelli di alcuni ristoranti di Modena e provincia. Si tratta dell'Osteria Stallo del Pomodoro (19 maggio e 2 giugno ore 9), Antica Moka (19/26 maggio ore 10), L'incontro di Carpi (13/27 maggio ore 16), Green Village di Bagazzano (15/22 maggio ore 20), Baia del Re di San Donnino (22 maggio ore 17) e Santa Maria fuori le Mura di Nonantola (30 maggio ore 19 -già completo-). Il corso, del costo di lire 95mila a persona, è aperto a piccoli gruppi che potranno cimentarsi e apprendere tutti i segreti dell'uso del balsamico in cucina. Ogni ristorante proporrà un menù che verrà realizzato, dall'antipasto al dolce. Naturalmente al termine della lezione è prevista la cena che permetterà di assaggiare quello che per il momento era stato seguito solo con gli occhi. Ogni ristorante deciderà un menù. Riportiamo ad esempio quello proposto dal ristorante S. Maria fuori le mura: Gamberi e pancetta dolce stufati con Aceto Balsamico Tradizionale di Modena affinato su letto di soncino e gentile; Tagliatelle al "Balsamico" con sugo di quaglia; Sella di coniglio in porchetta con prugne caramellate e Aceto Balsamico Tradizionale di Modena; Amaretto di Modena caldo con crema gelato e Aceto Balsamico Tradizionale extravecchio. Le iscrizioni ai corsi vengono raccolte da Modenatur (telefono 059 22.00.22). Moltissime le persone che si sono già accreditate, tra cui due coppie di turisti tedeschi che vengono a Modena espressamente per il corso di cucina di cui sono venuti a conoscenza in occasione di una fiera del turismo che si è tenuta nel loro paese. Numerosi gli affezionati che hanno fatto il corso l'anno scorso e che lo ripetono quest'anno per imparare qualche altra ricetta. "

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