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Per la settantesima edizione della prestigiosa Guida Michelin Italia, Modena diventa il palcoscenico d’onore, accogliendo il Gotha della gastronomia. L’Emilia-Romagna è celebre per i suoi prodotti d’eccellenza, e Modena è un punto di riferimento nella Food Valley italiana: a Modena infatti si producono 23 dei 44 prodotti certificati Dop e Igp della regione, molti dei quali, nella denominazione ufficiale, riportano “di Modena”, con una forte connotazione territoriale, e la città è seconda in Italia per valore dei prodotti tipici certificati, con 841 milioni di euro (dato 2023).
A presentare dal palco del Teatro Pavarotti-Freni i nuovi talenti e le conferme dell'alta risporazione italiana per il 2025 sarà la conduttrice radiofonica e televisiva Giorgia Surina.
Oltre alle tradizionali Stelle Rosse e a quelle Verdi (speciale riconoscimento ai ristoranti che seguono comportamenti virtuosi in tema di sostenibilità) si assegneranno anche riconoscimenti speciali come il Sommelier Award, il Service Award, il Young Chef Award, il Mentor Chef Award e il Passion Dessert per i migliori pasticcieri.
Secondo uno studio condotto da Michelin Italia con JFC, nel 2023 i ristoranti stellati della regione hanno generato un indotto economico di 28,5 milioni di euro, di cui 8,1 milioni attribuibili alla sola Modena. Il dato conferma la rilevanza del turismo enogastronomico per il territorio e il prestigio della cucina emiliana, che attualmente conta 22 ristoranti stellati, tra cui l’iconica Osteria Francescana di Massimo Bottura.
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Ultimo aggiornamento: 07-11-2024, 16:11