Contenuto
L’infezione, o malattia, si trasmette da un animale malato a uno sano, ma anche attraverso scarpe, vestiti, attrezzature e avanzi di alimenti che sono stati a contatto con il virus, anche a lunghe distanze.
Il virus responsabile della malattia non infetta l’uomo. Neanche l’eventuale ingestione di carne infetta può creare problemi, quindi non c’è rischio per la salute umana ma rappresenta un potenziale pericolo per gli allevamenti.
Il controllo della malattia è un compito prioritario dei Servizi veterinari delle Aziende USL, ma ogni cittadino ha un ruolo importante nella prevenzione segnalando la presenza di carcasse di cinghiali o resti di ossa animali al numero unico regionale 051 6092124.
Guarda il video
Scarica i volantini informativi
Per maggiori informazioni:
- Regione Emilia-Romagna - Peste suina africana: salute.regione.emilia-romagna.it/pestesuinaafricana
- Alimenti&salute Emilia Romagna: alimentiesalute.emilia-romagna
- Asul Modena: www.ausl.mo.it
- Ministero della Salute: www.salute.gov.it
A cura di
Questa pagina è gestita da
Ultimo aggiornamento: 13-07-2024, 10:07